MU s’envole… avec un gros coup de pouce arbitral

En attendant le résultat de Manchester City sur le terrain d’Arsenal, ce dimanche en fin d’après-midi, les Anglais vont déjà pouvoir furieusement débattre de la victoire de Manchester United face à QPR. Le promu londonien, qui se bat pour le maintien, a été défait 2-0 dans un match qui s’est quasiment terminé dès la 15e minute. C’était le moment choisi pour le trio arbitral de faire basculer la rencontre. Assez nettement hors-jeu car bien au-delà de toute la ligne défensive, Ashley Young était trouvé en profondeur dans la surface et tombait au sol après que Shaun Derry ait simplement posé la main sur lui. Le pénalty, transformé par Rooney, et le carton rouge infligé au capitaine des QPR, envoyaient Manchester United vers une victoire 2-0 après un but de Scholes en seconde période. Voilà qui ne devrait pas calmer un certain Patrick Vieira, pour qui les Red Devils ont de sacrés coups de pouce de la part des arbitres à l’approche de la fin du championnat.