Manchester City décroche la League Cup

Un an après son improbable défaite en finale de la FA Cup contre Wigan, Manchester City n’a pas raté son coup ce dimanche en finale de la League Cup que les Citizens ont remportée en venant à bout de Sunderland (3-1) à Wembley. Cependant, contrairement à ce qu’indique le score, la victoire n’a pas été si facile que cela pour la formation de Pellegrini, puisque c’est Sunderland qui a ouvert la marque dès la 10e minute par Borini. A la pause, les Black Cats menaient 1 à 0 et faisaient mieux que tenir tête à l’un des favoris de la Premier League. Mais en l’espace de deux minutes, la rencontre allait basculer. Sur une superbe frappe pleine lucarne, Yaya Touré ramenait Manchester City à égalité (1-1, 55e), puis c’est Samir Nasri, lui aussi d’une frappe inspirée, qui donnait l’avantage aux siens (2-1, 56e). Sunderland jetait toutes ses forces dans la bataille pour égaliser, mais, sur un contre rondement mené, Jesus Navas mettait un terme au suspense en donnant un avantage définitif à City dans les ultimes secondes (3-1, 90e). C’est la troisième fois que Manchester City remporte la League Cup après des succès en 1970 et 1976.