Arsenal prend les commandes

Le match entre Manchester United et Blackpool ayant été reporté, Chelsea avait l’occasion de retrouver la tête du classement de la Premier League à l’occasion de la réception d’Everton. Les Blues, qui avaient fait le plus dur grâce à un but sur penalty de Drogba (41ème), se sont fait rejoindre sur le fil par les Toffees, qui peuvent remercier Beckford, buteur à la 86ème. Un match nul 1-1 qui laisse Chelsea à la troisième place, ce qui profite à Arsenal, qui a fait respecter son rang en s’imposant face à Fulham (2-1, doublé de Samir Nasri). Les Gunners passent en tête du championnat. Manchester City a décroché un précieux succès dans un match piège face à Bolton (1-0, but de Tevez mais expulsion de Kolarov), et reste en embuscade derrière le trio de tête. Les Wanderers sont toujours sixièmes.

Dans les autres matches, Tottenham a aussi été rejoint en fin de rencontre par Birmingham (1-1), malgré un but de Bassong. Les Spurs occupent toujours la cinquième place de la Premier League. Wigan a réussi un bon match nul face à Stoke City (2-2), mais reste 18ème et premier reléguable, juste devant Wolverhampton, défait à Blackburn (0-3).