Le PSG continue tranquillement sa marche en avant

En déplacement à Lorient, et malgré l'absence de plusieurs joueurs, le Paris Saint-Germain s'est encore une fois montré intraitable et s'est imposé (1-2). Le PSG peut encore croire à son challenge, finir la saison sans aucune défaite au compteur.

Absence de joueurs majeurs, terrain synthétique, fatigue provoquée par les voyages des internationaux, émotion liée aux attentats, de nombreux facteurs semblaient plaider en faveur d'un possible match très compliqué pour le club de la capitale. Mais comme souvent cette saison, le Paris Saint-Germain a vite ramené Lorient à la réalité. Après une minute de silence forcément émouvante, c'est d'abord Ongenda qui d'un geste zlatanesque ouvrait le score à la 26e (0-1), puis Matuidi doublait la mise sur un service d'Ibrahimovic (0-2, 32e).

Avec cet avantage, le PSG pouvait gérer sereinement la situation, même si Moukandjo pimentait les dernières minutes en réduisant le score (1-2, 81e). Le buteur des Merlus signait là sa dixième réalisation cette saison et son septième but lors des neuf derniers matches. Mais cela ne suffisait pas et le PSG continue tranquillement sa marche en avant, comptant désormais treize points d'avant sur son second, l'Olympique Lyonnais.