Wenger ‍: « ‍L’arbitre n’a jamais joué au foot de sa vie ‍»

Wenger : « L’arbitre n’a jamais joué au foot de sa vie »

Le manager d’Arsenal n’a pas apprécié la manière dont son équipe s’est inclinée et a été éliminée à Barcelone ce mardi. C’est bien sûr l’expulsion de Robin Van Persie qui a précipité ce revers, l’attaquant néerlandais ayant été sévèrement expulsé pour avoir botté le ballon après le coup de sifflet, alors qu’il avait déjà un avertissement. Une sanction hors de proportion dans une telle ambiance pour le manager des Gunners.

« En première période, on a plutôt bien résisté à la pression et on est revenu à 1-1 en deuxième période. Le match aurait été très intéressant à 11 contre 11. Maintenant, ce carton rouge nous donne beaucoup de regrets. C’est n’importe quoi. Dans un tel match, avec 90.000 spectateurs qui hurlent, l’arbitre n’a jamais du jouer au foot pour être certain que Robin n’a pas entendu le coup de sifflet et a voulu gagner du temps. Je lui ai dit en face ce que je pensais de cela, mais il n’y a rien à ajouter maintenant, si ce n’est que nous avons été battus par ce qui est pour moi la meilleure équipe d’Europe. Mais cela ne m’empêchera pas de penser que nous aurions réussi à nous qualifier à 11 contre 11 », a tout de même avancé un Arsène Wenger dont l’équipe était tout de même reparti pour rester en défense jusqu’à la fin du match après son égalisation.