Euro -19 ans ‍: Les Bleuets en finale ‍!

Euro -19 ans : Les Bleuets en finale !

Grâce à des buts de Kakuta et Bakambou, les Bleuets ont vaincu les Croates 2-1 en demi-finale de l’Euro des moins de 19 ans et se qualifient donc en finale. Les joueurs de Francis Smerecki affronteront l’Espagne ce vendredi.

Les demi-finales sont souvent les rencontres d’une compétition les plus compliquées à disputer et celles qui connaissent le plus de suspens. Le France-Croatie du Championnat d’Europe des moins de 19 ans, n’a pas échappé à la règle. Le match commençait de la pire des manières pour les Bleuets qui encaissaient un but dès le coup d’envoi. D’une magnifique tête sous la transversale Arijan Ademi trompait Abdoulaye Diallo, (0-1, 3e). Petit à petit les joueurs de Francis Smerecki se réveillaient et reprenaient le contrôle du ballon. Grâce à une forte pression, un défenseur croate remettait le ballon dans les pieds de Gaël Kakuta qui seul au point de pénalty égalisait, (1-1, 37e).

La seconde mi-temps offrait un véritable récital de la part des Bleuets. Dominateur, le trio Kakuta, Tafer, Griezmann mettait le feu dans la défense croate, mais sans trouver la faille. Francis Smerecki décidait alors d’apporter du sang frais pour le dernier quart d’heure avec les entrées de Lacazette et Bakambu. Coaching gagnant puisqu'après une magnifique percée de Francis Coquelin, Bakambu donnait l’avantage à la France d’une frappe enroulée, (2-1, 83e). Le plus dur était fait, les Bleuets pouvaient contenir les timides tentatives croates.

La France disputera donc la Finale de l’Euro face à l’Espagne, qui a dominé l'Angleterre (3-1), vendredi à Caen. La France avait remporté pour la dernière fois ce trophée en 2005 avec des joueurs comme Lloris ou Gourcuff.