7e j ‍: La Lazio tombe de haut

7e j : La Lazio tombe de haut

Battue à Bologne (3-1) avec un doublé de Marco di Vaio, la Lazio n'est plus leader du championnat d'Italie.

Leader de la Serie A avant la 7e journée, la Lazio Rome a été balayée dimanche après-midi à Bologne (3-1) avec un doublé de l’ancien monégasque, Marco di Vaio. Face à des Romains physiquement dominés, les joueurs de Daniele Arrigoni ont confirmé leur statut de bête noire des grosses écuries, puisque Bologne s’est déjà offert le scalp du Milan AC, cette saison à San-Siro. En Lombardie, cette défaite est oubliée depuis longtemps, d’autant plus après la victoire (3-0) contre la Sampdoria. Il est vrai que les Milanais ont été bien aidés par l’expulsion de Lucchini, après une main dans la surface, qui permettait à Ronaldinho d’ouvrir le score sur penalty. Le Brésilien s’offrait même un doublé, avant que Pipo Inzaghi clôture le score à l’ultime seconde, marquant là son premier but cette saison en Serie A. Cette victoire permet aux Rossoneri de remonter à la cinquième place du classement.
Avant le sommet de cette 7e journée, dimanche soir entre l’AS Rome et l’Inter, c’est Udinese qui occupe le fauteuil de leader du championnat d’Italie malgré son match nul (2-2) à Lecce. Catane, qui a battu Palerme (2-0) et Naples, qui avait battu samedi la Juventus (2-1) sont à égalité de points avec Udinese. Balayée par la Fiorentina (3-0), la Reggina a hérité de la lanterne rouge que leur a laissée Cagliari après sa victoire à Turin, contre le Torino (0-1).