Rennes «avait la rage»

Le Stade Rennais, victorieux du derby breton à Lorient (1-2) a confirmé de belle manière ses prétentions pour 2009.

Toujours aussi performant en fin de match, Rennes a repris sa marche en avant après deux matchs nuls face à Caen et Nantes. Pourtant, tout semblait mal parti après l’ouverture du score de Lorient au Moustoir samedi soir. « C'était rageant d'être mené à la mi-temps. On avait pris le match par le bon bout. On a des occasions, mais on se relâche dans le dernier quart d'heure, et on a payé cash. A la mi-temps, du coup, ça nous a donné la rage. Maintenant on est bien revenu et je salue mes joueurs. On a fait une belle deuxième mi-temps. Arriver à la trêve avec 34 points c'est vraiment bien. Et c'est important de finir comme ça pour tout le club, les joueurs, les dirigeants, le public », a savouré Guy Lacombe, dont la formation réalise le meilleur total de points de l’histoire du club à la trêve.

Néanmoins, le scénario de la rencontre n’a pas plu à tout le monde, et Rod Fanni ne s’est pas gêné de faire savoir que les « Rouge et Noir » n’auront pas toujours les capacités de remonter au score leurs adversaires. « Il ne faudrait quand même pas que cela devienne une habitude d'être mené à la mi-temps car on ne pourra pas toujours renverser la vapeur. Mais le fait d'être revenu au score, comme à Caen, et de s'être imposé au final, montre que cette équipe a une grande force de caractère. A la pause, on s'est dit que les rentrants pouvaient faire la différence. Cela a été le cas et je suis content pour eux. On a 34 points, c'est bien. Mais il est encore trop tôt pour se fixer des objectifs. Continuons à prendre les matchs comme ils viennent et attendons les trois-quarts du championnat pour voir où nous en sommes », a demandé le défenseur international rennais.