Paris et Rennes se frottent les mains

Le Paris Saint-Germain a repris ses aises en tête du classement de la Ligue 1 au bénéfice de sa dure mais précieuse victoire (2-0) face à Dijon au Parc des Princes. Les Parisiens peuvent cependant s'estimer heureux de ce résultat positif, tant les promus ont été largement à leur hauteur durant toute la rencontre. Il a fallu un superbe mouvement de Menez pour que Nenê fusille à bout portant Reynet, impeccable jusque là (1-0, 41e). Face à un Paris Saint-Germain physiquement un peu calciné, les joueurs de Patrice Carteron ont montré de belles choses, mais malgré plusieurs occasions pour Thil ou bien encore Corgnet, Dijon s'est incliné presque contre le cours du jeu. En toute fin de match, Nenê, encore lui doublait la mise (2-0, 89e) donnant une ampleur pas réellement méritée à la victoire parisienne. Du côté du PSG, Antoine Kombouaré pouvait se réjouir de ce résultat positif, même si le technicien va probablement devoir faire souffler son groupe en Coupe de la Ligue mercredi à l'occasion du déplacement de Paris...à Dijon.

En déplacement à Auxerre, et une semaine après sa victoire contre Lorient, le Stade Rennais a confirmé ses bonnes dispositions en Ligue 1. Grâce à un but de Féret (74e), les Bretons ont en effet ramené trois points de leur voyage à Bourgogne. Un résultat qui leur permet de remonter à la troisième place du classement à cinq points du PSG.