Gerets ‍: «Pas mal pour une équipe en crise»

Gerets : «Pas mal pour une équipe en crise»

Marseille revient à un point de Lyon après sa victoire contre St-Etienne. Erik Gerets est heureux, mais réaliste.

Le coach de l’OM était très satisfait de la victoire de son équipe contre Saint-Etienne (3-1), même s’il estime qu’elle peut, et doit, encore faire mieux. « On peut être satisfaits de ce match. Je ne sais pas si on a beaucoup mieux joué que contre Nantes, cela dit. En première mi-temps, on a pris trop de risques. Il y a eu des moments où il ne restait plus que deux défenseurs et deux milieux, et tout le reste était devant le gardien de St-Etienne (…) En deuxième mi-temps, mes joueurs ont montré qu’ils pouvaient se battre les uns pour les autres. C’est pas mal pour une équipe en crise comme j’ai pu le lire. St Etienne jouait avec deux attaquants. Et en mettant Kaboré pour récupérer des ballons, je me suis dit que c’était une bonne chose à faire. On n’a plus été en difficulté. Mes joueurs m’ont dit qu’ils s’étaient régalés. Tout le monde était bien placé sur le terrain. Ca devenait plus facile. Quand on a commencé à être un peu fatigué dans les 20 dernières minutes, on a bien conservé le ballon jusqu’au bout. On peut être satisfaits. Mardi, on jouera contre le PSV, et il faudra encore augmenter notre niveau de quelques pourcents », prévenait l’entraîneur de l’Olympique de Marseille sur OM-TV.