Cristiano Ronaldo a déjà vécu la panne de Karim Benzema

En finissant le match contre la Géorgie sans marquer, Karim Benzema a porté à 929 minutes le curseur de sa période sans inscrire le moindre but. Il faut toujours remonter au 5 juin 2012 et à un France-Estonie que les Bleus avaient facilement remporté (4-0) pour voir l’attaquant du Real Madrid trouver le chemin des filets en équipe nationale.

Karim Benzema est un buteur doué, personne ne peut le contester, mais ce genre de disette est assez rare pour un attaquant de sa classe. Cependant, il n’est pas le premier à avoir des soucis sous le maillot national. Et comme le rappelle l’Equipe, Cristiano Ronaldo, le coéquipier de Benzema au Real Madrid, a lui aussi eu une sale période avec le Portugal. Entre juin 2008 et la fin du Mondial 2010, soit deux ans, CR7 n’a marqué que trois buts. Et puis d’un seul coup, après un changement de sélectionneur, Cristiano Ronaldo a trouvé son efficacité avec 15 buts lors des 26 derniers matches sous le maillot du Portugal. Le buteur du Real Madrid avait même une théorie pour expliquer cette situation :« Les buts sont comme le ketchup. Parfois, vous avez beau essayer, cela ne vient pas, et puis lorsque les buts arrivent, ils arrivent tous en même temps. » Espérons que CR7 réussira à faire passer le message et la recette à Karim Benzema, et pourquoi pas mardi contre l’Espagne.