Manchester United met KO à distance City pour le Boxing Day

A défaut de neige, les Anglais avaient la pluie en ce Boxing Day, période d’après Noël si souvent importante dans la course au titre. Et Manchester United pourrait y gagner gros, puisqu’au cours d’un match de folie que seuls les Anglais savent produire, les Red Devils ont porté leur avance à sept longueurs en tête de la Premier League. Tout d’abord grâce à leur incroyable victoire sur Newcastle où, menés à trois reprises, les Mancuniens ont arrachée la victoire par Hernandez à la 90e minute (4-3). Malmené tout au long de la rencontre, Man Utd a réagi avec le cœur, à l’image de l’égalisation d’Evra à 2-2, qui a répondu à un but très contesté pour Newcastle, puisqu’un Cissé en nette position de hors-jeu a obligé Evans à marquer contre son camp, pour une réalisation invalidée puis validée par l’arbitre, le fameux Mike Dean. Surexcité pendant toute la rencontre, Sir Alex Ferguson pouvait souffler au coup de sifflet final, son équipe ayant fait une très bonne opération au classement.

De son côté, Manchester City a perdu gros à Sunderland avec une défaite 1-0 qui laisse même Chelsea revenir à deux longueurs de sa place de dauphin. Les Blues se sont imposés 1-0 à Norwich grâce à Mata, et confirment ainsi leur redressement.