22e j ‍: Everton piège Arsenal

Unique rencontre du début d’après-midi à se dérouler normalement en raison du froid régnant chez la perfide Albion, Arsenal-Everton s’est conclu sur un résultat favorable à Manchester United, de sortie plus tard dans la journée à Birmingham City, et à Chelsea, au repos forcé après le report de son match contre Hull City. Les Toffees ont en effet créé la surprise en ramenant un point de l’Emirates Stadium (2-2), grâce à des buts signés Osman (11e) et Pienaar (79e). Denilson avait égalisé pour les Gunners peu avant la demi-heure de jeu et le revenant Tomas Rosicky a évité la défaite dans les arrêts de jeu (92e). Ce match nul empêche les hommes d’Arsène Wenger, lequel avait titularisé cinq « Frenchies » (Sagna, Gallas, Traoré, Diaby et Nasri), de reprendre provisoirement la place de dauphin à Manchester.