Arsenal découvre difficilement la vie sans Van Persie

Désormais privé de Van Persie, Arsenal était attendu au tournant pour son premier match de la saison en Premier League, et les Gunners n’ont pas rassuré leurs supporters en se contentant d’un triste 0-0 contre Sunderland. Entré en seconde période, Olivier Giroud a raté une énorme occasion, dévissant une frappe, seul face au but. Si cette rencontre n’a pas connu le moindre but, malgré le siège du but des Black Cats, d’autres formations ont déjà frappé fort.

Fulham a écrasé (5-0) Norwich, tout comme Swansea, en déplacement à Londres pour y affronter les Queens Park Rangers. De son côté, West Bromwich Albion est facilement venu à bout de Liverpool (3-0). Remonté cette saison en Premier League, West Ham a battu Aston Villa (1-0). Enfin, Reading et Stoke se sont neutralisés (1-1).

A domicile, Newcastle a dominé Tottenham, 2-1 grâce à un pénalty d’Hatem Ben Arfa. L’ancien joueur de l’OM s’est fait justice lui même après quelques discussions avec son co-équipier Demba Ba, premier buteur des Magpies.

Il faudra attendre dimanche et lundi pour voir entrer en lice les deux favoris pour le titre, Manchester City et Manchester United.