Mancini défend Nasri sur son carton rouge

Très critique à l’encontre de son milieu de terrain Samir Nasri à l’occasion de la défaite face à Manchester United un peu plus tôt en ce mois de décembre, Roberto Mancini n’a pas voulu descendre son milieu de terrain après le match face à Norwich de ce samedi. Il faut dire que la victoire (3-4) obtenue dans la douleur et malgré l’expulsion de l’international français avant la mi-temps a certainement aidé le technicien italien à relativiser et ne pas accabler son joueur. Celui-ci, plutôt secoué par un tacle musclé de Sebastien Bassong, a ensuite mal réagi, venant toiser l’ancien défenseur des Spurs pour une escalade de provocation qui s’est terminée avec son expulsion, mais pas celle de l’international camerounais. Une injustice qui a provoqué la réaction de Roberto Mancini.

« Il n’y avait pas carton rouge. Je ne comprends pas comment le juge assistant a pu dire cela à l’arbitre central. J’étais là et Samir n’a rien fait. Les deux joueurs se mis tête contre tête et si vous décidez d’expulser l’un, il faut faire pareil avec l’autre. Ok, Samir m’a dit qu’il avait touché sa tête, mais l’autre a fait pareil », a lancé le manager de Manchester City, qui sait que son joueur va prendre plusieurs matchs de suspension pour ce carton rouge direct, à l’heure où les Citizens peinent tout de même à enchainer les victoires.