Manchester United ne fait qu’une bouchée de Tottenham

En deux matchs, Tottenham a beaucoup perdu. Après avoir été flagellé par Arsenal (5-2) le week-end dernier, les Spurs ont subi la loi de Manchester United dans leur antre de White Hart Lane (0-2). Même si les Londoniens auraient pu ouvrir le score par Adebayor, qui a vu son but refusé pour avoir touché le ballon de la main sur son contrôle (38e), les Red Devils ont fait parler leur réalisme. Sur un corner, Rooney a réussi à devancer tout le monde à bout portant pour ouvrir le score de la tête (0-1, 44e). Homme en forme de MU, Ashley Young a quasiment mis un terme au suspense à la 60e avec une frappe précise en reprise de volée au second poteau sur un centre de Nani (0-2). Sollicité ensuite par Evra, Young doublait la mise d’une frappe enroulée des 20 mètres (0-3, 69e). Tottenham réduisait le score en fin de rencontre par Defoe (1-3, 87e) mais cela ne changeait rien à la donne. Le duel pour le titre se fera à deux, sans les Spurs, et United est toujours à portée de fusil de City, avec seulement deux points de retard.