Arsenal vire MU de la Cup

Tenant du titre, Arsenal a validé son billet pour les demi-finales de la Coupe d’Angleterre après un succès de prestige à Manchester United, ce lundi soir (1-2). Ancien des Red Devils, Welbeck a inscrit le but décisif, en interceptant une mauvaise passe en retrait de Valencia pour dribbler De Gea et marquer dans le but vide (62e). Avant cela, Rooney avait répondu d’une belle tête (29e) à l’ouverture du score de Monreal, magnifiquement décalé par Oxlade-Chamberlain (26e). Mais dans la dernière demi-heure, MU, handicapé par l’expulsion de Di Maria, coupable dans la même minute d’une simulation grotesque puis d’un geste agressif envers l’arbitre (76e), n’a jamais pu revenir au score, se préparant à connaître une nouvelle saison sans titre.