Lille, la victoire en vingt minutes

Lille a réalisé une grosse performance en s'imposant à Auxerre, jusque là invaincu à domicile (3-1). Les Dogues se sont montrés plus dangereux que leurs adversaires, et pourtant la victoire a été longue à se dessiner. Menés au score à la mi-temps, les Nordistes se sont faits justice en seconde période, en frappant par trois fois en vingt minutes. Lille enchaîne avec une dixième rencontre sans défaite, et se rapproche de la tête du classement.

« Je n'étais pas inquiet à la pause mais je voulais voir un autre visage de mon équipe. Plus ambitieux, plus conquérant, plus déterminé dans les 30 mètres adverses, où on a loupé beaucoup de centres, où on n'a pas frappé au but. Pourtant, nous étions bien dans les duels et l'animation offensive. On sait qu'Auxerre excelle en contre, on l'a vu, on a été en danger plusieurs fois. Et on prend ce but sur un coup de pied offensif pour nous, alors que nous sommes réduits à dix sur blessure. Certes, on a manqué de bon sens sur ce coup. On savait qu'on avait des atouts offensifs sur le banc, et les trois joueurs rentrés nous ont beaucoup apporté. Mais il était logique, après une trêve internationale de 15 jours, que ce soit difficile. On savait qu'on serait un peu moins dynamique, moins en jambes sur la première partie. On savait aussi qu'ensuite, ça irait de mieux en mieux. Mais le plus important ce soir, c'est que nous avons su faire la part des choses entre le championnat, et la Ligue des Champions mardi » a délcaré Rudi Garcia, satisfait de la performance de ses hommes. Une performance à réediter face à l'Inter en Ligue des Champions.