La première colère de Kombouaré

L’entraineur parisien n’a pas apprécié le déroulement de la rencontre à Monaco, avec une défaite au bout d’un match que son équipe semblait avoir en mains.

En possession du ballon pendant la majeure partie du match, le PSG a néanmoins buté sur une formation monégasque qui lui  a donné du fil à retorde. Pire, les joueurs de la Principauté se sont finalement imposés 2-0 devant des Parisiens qui ont étonnamment laissé filer un match qui se dirigeant plus sûrement vers un 0-0 qu’autre chose. Et ça, Antoine Kombouaré ne l’a pas apprécié.

« C'est cruel, on a le sentiment qu'on a tout fait pour aller chercher la victoire. Au moment où on pousse le plus, on est punis. Ils ont frappé deux fois au but en deuxième période. Monaco a été réaliste et fait également un bon match. Ils sont su provoquer la réussite, même si collectivement ils ne sont pas encore totalement en place. Mais j'avais dit aux joueurs qu'ils pouvaient faire la différence sur leurs individualités. On a pêché dans la capacité à tuer le match, dans la détermination aussi, parce qu'on a maîtrisé la deuxième période. J'ai dit aux joueurs qu'on repartait les valises pleines, avec deux buts et l'expulsion de Stéphane Sessegnon. Dans ce type de rencontre, il faut être plus vigilant sur le plan défensif. Ce n'est pas normal de se faire prendre en contre à 0-0. On se devait de venir ici avec l'ambition de gagner. Ce n'est pas le cas. C'est notre première défaite de la saison. Il faut maintenant être capable de repartir de l'avant. C'est à travers les séances d'entraînement cette semaine qu'on va pouvoir répondre et nous relancer », a promis l’entraineur parisien, qui sait que le PSG n’aura déjà plus le droit à l’erreur dimanche face à Lyon s’il veut continuer d’accrocher le haut du pavé cette saison.