Antonetti, premier mais énervé

L’entraineur rennais est resté fidèle à lui-même après la rencontre en prenant le contre-pied toutefois attendu de la victoire de son équipe. Si cette dernière a bien maîtrisé la seconde période, le jeu assez pauvre dans l’animation offensive en première période a mis en valeur les problèmes actuels du club breton pour faire le jeu, et le 3-0 ne permet pas de gommer ces imperfections selon Frédéric Antonetti.

« Je suis passablement énervé ce soir. Il faut savourer la 1re place, être content, c'est bien d'être premier, avoir 18 pts en 8 journées c'est très bien mais il faut être lucide et clairvoyant. Je ne peux pas ne pas parler du contenu ce soir. L'analyse est importante, on doit mieux maîtriser le match. Cela veut d'abord dire récupérer le ballon, tout le monde doit être plus vigilant. A la décharge des joueurs, Toulouse jouait à cinq milieux. Mais on doit tout de suite répondre à la situation. Il y a un goût d'inachevé pour moi, après, on a fait de beaux contres. Sur les occasions de but, on mérite notre victoire. Mon expérience me fait dire qu'il faut savourer mais aussi être lucide et clairvoyant », a prévenu l’entraineur rennais, qui avait demandé un renfort offensif supplémentaire pour la fin du mois de septembre, une requête restée pour l’heur lettre morte auprès des dirigeants, qui se réfugient également derrière la première place de leur équipe.