Et Chelsea Mata Arsenal

Comme l’avait reconnu les deux managers concernés avant cette rencontre, le choc entre Chelsea et Arsenal ne concernait plus la lutte pour le titre, mais bien celle pour le podium et la prochaine Ligue des Champions. Et encore une fois, Arsenal s’est pris le pied dans le tapis avec une défaite 2-1 en raison d’un début de match catastrophique. D’un tir puissant sous la barre après une ouverture précise d’Azpilicueta, Mata ouvrait le score (8e) avant que Lampard ne double la mise sur un pénalty obtenu par Ramires (16e). Un peu K-O debout, Arsenal mettait un bon bout de temps à s’en remettre, avant d’accélérer après la pause et de réduire le score par Walcott d’une action dont il a le secret (58e). Mais ce but de retard restait jusqu’au bout, laissant les Blues s’imposer 2-1 et conserver ainsi leur troisième place au classement. Pour Arsenal, la saison est toujours aussi délicate puisque les Gunners sont à 11 points de leur voisin londonien après ce match, et peuvent s’inquiéter pour leur prochaine participation à la Ligue des Champions.