Le Real explose Schalke, Chelsea devra batailler

Si le PSG avait fait forte impression en s’imposant à Leverkusen, que dire alors de l’énorme démonstration du Real Madrid qui s’est imposé 6 buts à 1 en Allemagne face à Schalke 04 ce mercredi soir en huitième de finale aller de la Ligue des champions. Et sans une toute relative maladresse, l’addition aurait été beaucoup plus lourde pour l’équipe de Gelsenkirchen dont les chances de qualification sont totalement nulles, sauf surprise du siècle. Malgré des supporters qui n’ont jamais rien lâché, Schalke 04 a rapidement bu la tasse Karim Benzema marquant le première de ses deux buts dès la 13e minute (0-1). Mais l’attaquant français n’a pas été le seul à signer un doublé, puisque Gareth Bale et Cristiano Ronaldo ont également marqué deux buts lors de cette démonstration madrilène. Dans les ultimes secondes du match, Huntelaar a sauvé l’honneur du club allemand, qui devra montrer autre chose s’il ne veut pas prendre encore plus cher au match retour.

De son côté, Chelsea est en ballotage favorable après son nul (1-1) obtenu à Galatasaray. Les Blues pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score très vite par Torres, l’Espagnol marquant à la 9e minute (0-1). Mais c’est un ancien joueur du LOSC, Chedjou, qui égalisait pour le club stambouliote (1-1, 64e), laissant l’espoir d’une qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions. A noter qu’aucun des quatre clubs anglais n’a gagné lors de ces rencontres aller, et que la possibilité de les voir tous se faire sortir existe encore.