Manchester United tient déjà la cadence

Pour son entrée en lice en Premier League cette saison, Manchester United ne s’est pas raté lundi soir devant son public en venant facilement à bout de Newcastle (3-0), qui remonte cette saison dans l’élite du foot anglais. Il n’aura fallu qu’une trentaine de minutes pour que les joueurs de Sir Alex Ferguson prennent la mesure de leurs adversaires, et sur un service de Scholes, Berbatov marquait le premier but mancunien en cette saison 2010-2011. Avant la pause, Fletcher, sur un centre d’Evra détourné par Rooney, doublait la mise, le plus dur était fait (2-0, 42e).

La seconde période était un peu moins passionnante, Newcastle tentant de se relancer, tout en faisant très attention à ne pas exploser en plein vol à Old Trafford. Mais alors que le score semblait scellé, le « vieux » Ryan Giggs, qui jouait là son 840e match pour MU et venait d’entrer quelques minutes auparavant ajoutait un troisième but et parachevait la victoire nette et sans bavure de Manchester United (3-0, 83e). Chelsea et les Red Devils ont déjà donné le ton après la première journée, le titre pourrait encore se jouer à deux.