Caen revient avec une victoire venue d’ailleurs

En attendant le bouillant derby de la Lorraine entre Nancy et Metz, les points valaient cher dans la course au podium, où Angers pouvait se détacher en cas de nouveau succès. Mais le SCO a peiné après l’ouverture du score dès la 6e minute d’Ayari, concédant finalement le match nul face à une formation de Troyes intéressante, mais trop souvent irrégulière (1-1). Un résultat qui redonne de l’espoir aux poursuivants, aux premiers rangs desquels se trouve un peu miraculeusement le SM Caen. Menés tout au long du match par Clermont, les Bas-Normands se sont imposés grâce à un doublé de Duhamel de la tête, deux réalisations inscrites dans les arrêts de jeu (2-1). Une victoire qui permet à Malherbe de revenir à hauteur de Dijon, qui a également eu chaud, allant chercher le match nul grâce à un pénalty de Philippoteaux à trois minutes de fin contre Créteil (2-2).

Dans le bas du classement aussi, la lutte est intense et le match entre Brest et Laval risque de faire encore très mal aux Mayennais. Une semaine après leur épique défaite 3-4 face à Istres, les Tango ont craqué devant Brest avec une défaite 2-1, en raison d’un doublé de l’éternel capitale Bruno Grougi en seconde période. Les Bretons reviennent à un point d’Auxerre, en grand danger après son match nul et vierge face au CA Bastia (0-0). Egalement en danger, Istres a rechuté avec une défaite à domicile devant Le Havre (0-1) tandis que Nimes confirme son réveil avec sa victoire 4-1 devant Niort.