Première défaite de Barcelone en Liga ‍!

Première défaite de Barcelone en Liga !

Dix-neuf équipes de Liga en rêvaient, et la Real Sociedad l’a fait. Le FC Barcelone a concédé à San Sebastian sa première défaite de la saison en championnat, avec un revers 3-2. Au Pays Basque, les Catalans étaient pourtant partis fort comme à leur habitude en menant 0-2 avec des buts de Messi (7e) et Pedro (25e), mais entre la réduction du score de Castro (41e) et l’expulsion de Piqué pour deux avertissements (56e), la rencontre a basculé. Castro a ainsi pu égaliser et dans les arrêts de jeu, Agirretxe a inscrit le but vainqueur en coupant du bout du pied un centre dans la surface (91e). Cette victoire 3-2 permet au club basque de confirmer sa place dans la première partie du tableau, mais la première défaite des Catalans, qui n’avaient jusque-là concédé qu’un match nul contre le Real Madrid, est bien évidemment l’évènement de la soirée. Pas de quoi s’inquiéter toutefois pour Barcelone, qui possède encore 11 points d’avance, mais un match en plus, sur son poursuivant, l’Atlético Madrid, et 18 points sur le Real Madrid.