Lens sort Epinal et devient le Ch’ti Poucet

Le beau parcours d’Epinal s’est terminé ce jeudi à Lens, avec une défaite des Vosgiens sur le score de 2-0 face aux Nordistes. Les pensionnaires de Ligue 2 deviennent ainsi la seule équipe de ce niveau à accéder aux quarts de finale, où ils recevront Bordeaux. Tout s’est joué très vite dans cet ultime huitième de finale, puisque Valdivia ouvrait le score dès la 9e minute sur pénalty, après une main de Di Pinto dans la surface (1-0, 9e). La mission déjà compliquées des Spinaliens devenait quasiment impossible après le but contre son camp de Mangan, qui n’a pas su maitriser un centre fort de Béia (2-0, 21e). Lens passait proche du KO complet en début de seconde période, mais N’Diaye trouvait le poteau sur un nouveau pénalty (61e). Auteur d’un bel exploit face à Lyon puis d’une confirmation face à Nantes, Epinal poussait en fin de rencontre sans parvenir à marquer, laissant ainsi les Artésiens continuer leur route, et s’offrir une belle aventure en Coupe de France avec le prochain match face à Bordeaux.