Vannes élimine Metz aux tirs au but

Seul quart de finale de Coupe de la Ligue entre formations de Ligue 2, le match entre Vannes et Metz a tenu toutes ses promesses ce mardi soir, avant de déboucher sur la victoire de la formation du Morbihan (1-1, 4-2 tab). Le club breton s’était mis le premier en évidence en ouvrant le score par son défenseur et capitaine Laurent Hervé d’une frappe sèche après une tête contrée dans la surface messine (1-0, 44e). Les Lorrains ne tardaient pas à réagir puisque, juste après la pause, Thibaut Bourgeois déviait d’un rien un coup-franc de Barbosa pour tromper Revel (1-1, 50e). Dans la prolongation, le match s’emballait particulièrement après une longue action, rythmée par une frappe sur le poteau d’Hervé qui débouchait dans la foulée par un tacle spectaculaire de Gimbert pour Mendy (101e). L’attaquant vannetais était logiquement expulsé et laissait les siens tenir jusqu’au bout des 120 minutes à 10 contre 11. La séance de tirs au but appartenait ensuite à Christophe Revel, qui stoppait deux tentatives messines pour envoyer le Vannes OC en demi-finale de la Coupe de la Ligue.