Sakho a aimé la méthode Deschamps

Face à l'Espagne mardi soir, l'Equipe de France a réalisé une deuxième mi-temps solide, à l'image de Mamadou Sakho et Laurent Koscielny, appliqués et déterminés après une première période plus délicate, et notamment un pénalty concédé par le Gunner. Pour le défenseur parisien, le visage affiché par les Tricolores après la pause, le doit en grande partie au sélectionneur des Bleus Didier Deschamps, qui a su remettre ses joueurs dans le bon sens dans les vestiaires.

« On est content après un tel résultat contre l'équipe d'Espagne, chez elle. On peut être fier de nous. Le discours du coach y a été pour beaucoup, il nous a remobilisés à la mi-temps. Cela reflète l'état d'esprit du collectif. Personne ne misait une pièce sur nous mais on voulait frapper fort », a assuré Mamadou Sakho à l'issue du match nul face à la Roja (1-1). Les entrées en jeu de Moussa Sissoko, Mathieu Valbuena et surtout le buteur Olivier Giroud, ont été décisives pour les Bleus, soit un vrai coaching gagnant de la part de Didier Deschamps.