Troyes sort Monaco, et Rennes continue

Qualifié d’extrême justesse face à Valenciennes au tour précédent, l’AS Monaco n’a pas accroché une nouvelle Ligue 1 à son tableau de chasse ce mardi. Pourtant, tout avait bien commencé avec l’ouverture du score de Ferreira Carrasco sur pénalty à la 25e, mais Troyes a renversé la vapeur en seconde période grâce à Rincon (65e) et Othon (81e). Avec ce succès 2-1, les Aubois confirment ainsi leur retour en forme mais aussi leur capacité à voyager dans cette compétition, puisqu’ils avaient gagné à Reims au tour précédent. Pour l’ASM, c’est un nouveau coup d’arrêt à domicile après la défaite en championnat face à Nantes.

De son côté, Rennes n’a pas fait le spectacle mais a eu le mérite de s’imposer à domicile devant Arles-Avignon. Déjà buteur au tour précédent face à Nancy, Romain Alessandrini a remis ça, faisant ainsi oublier l’absence sur suspension de Mevlut Erding. Avec ce succès 1-0, le club breton rejoint ainsi Troyes et Saint-Etienne en quart de finale.