Pénalty et carton rouge, c’est trop pour Baup et l’OM

L’action de la 29e minute de ce PSG-OM (2-0) va certainement faire encore discuter longtemps les différents acteurs et observateurs de cette rencontre. Du côté provençal, on va surtout regretter cette double sanction qui a presque mis un terme au suspense dans un match qui s’équilibrait sérieusement. Pour l’entraineur marseillais, le pénalty est assez incompréhensible, tout comme l’ensemble de l’arbitrage de M. Gautier. Elie Baup s’est également penché sur le comportement de ses joueurs, à qui il n’a pas grand-chose à reprocher sur ce match.

« Ce soir, j’ai appris que l’on pouvait commettre une faute hors de la surface et avoir un penalty puisque la faute a eu lieu en dehors. Ensuite, le carton rouge pour le dernier défenseur… On connaît le règlement. A partir de cette sanction, le match était très compliqué pour nous. Il y a une action de Valbuena et ce ballon qui frôle le montant. Paris n’a pas eu beaucoup d’occasions avant le penalty. C’était un match très équilibré. Nos joueurs ont donné le maximum. On était parti sur de bonnes intentions mais il y a une sanction qui nous a mis dans des conditions difficiles en étant réduit à dix. Et l’arbitrage est allé dans le même sens », a déploré l’entraineur marseillais, visiblement agacé par les décisions de M. Gautier tout au long de cette rencontre.