Rennes envoie Bastia en demi-finales

Rennes, qui a joué à neuf en seconde période et a inscrit un magnifique but contre son camp, a grandement participé à la qualification de Bastia, pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue (3-1). Les Corses sont, eux, en forme.

Bastia, en pleine réussite en ce début d’année 2015, poursuit sa route en Coupe de la Ligue, et se retrouve désormais en demi-finale de la compétition. Les Corses étaient pourtant rapidement menés au score avec une reprise d’Armand après un coup-franc repoussé (0-1, 12e). Mais comme face à Paris, Bastia ne baissait pas les bras et égalisait par Squillaci, qui avait bien suivi après une parade de Costil (1-1, 47e). Le tournant du match se situait à la 65e minute, avec un arbitrage toujours aussi difficile à suivre de la part de M. Turpin. Ce dernier, capable de laisser passer plusieurs grosses fautes en première période, sortait un deuxième jaune et donc un rouge à Konradsen, pour un contact sur Cahuzac (65e). Rennais pliait immédiatement, Danzé marquant contre son camp sur un corner au second poteau, d’une tête en plein dans son but (2-1, 72e). Un scénario qui énervait Lenjani, qui pour son premier match récoltait un rouge, cette fois-ci mérité, pour un tacle en retard (76e). Bastia filait vers une qualification logique, Cissé ajoutant même un but personnel en face à face avec Costil pour compléter la fête (3-1, 90e)