Rennes a tenu jusqu’au bout cette fois-ci

La rédemption continue pour le Stade Rennais et Frédéric Antonetti. Passés tout près de la victoire à Toulouse samedi dernier (2-2), les Bretons ont disposé de Nancy ce mardi soir en 16e de finale de la Coupe de la Ligue. Une rencontre pourtant bien mal partie puisqu’après un bel enchainement dans la surface, Bakar trouvait la faille d’un tir puissant du gauche dès la 14e minute. Mais la Route de Lorient n’avait pas le temps de grogner puisqu’Alessandrini égalisait d’une superbe Madjer aérienne (1-1, 16e). D’un doublé (27e et 47e), Erding permettait à Rennes de prendre le large, même si la réduction du score en fin de match de Moukandjo (87e) provoquait un petit vent de panique, surtout que le portier lorrain Grégorini montait sur le dernier coup-franc de la rencontre. Mais cette fois-ci, pas de but égalisateur du gardien adverse, et le Stade Rennais tenait bon sa qualification pour les 1/8e de finale, où il retrouvera Bastia et Auxerre, qui ont disposé respectivement de Metz (3-0) et Angers (2-0).