Monaco retrouve ses aises

Victorieux 0-2 à Istres, sans son buteur fétiche Ibrahima Touré, Monaco a fait la bonne opération de la journée en tête du classement. En attendant le match de Nantes samedi à Laval, les joueurs de la Principauté creusent l’écart avec Caen, surpris à domicile par Niort (0-1). Malherbe s’est mis en difficulté dès la 31e minute, lorsque Jean-Jacques Pierre s’est fait exclure, et le coup de grâce est venu côté chamois de Roye, qui a marqué le seul but du match à la 83e minute. Toujours troisième, le SM Caen pourrait perdre cette place en fonction du score de lundi dans le match entre Guingamp et Angers.

Derrière, on ne suit plus puisque Dijon a manqué une belle occasion de revenir avec sa défaite 3-1 à Tours, tandis que Le Havre et Lens n’ont pas pu se départager (2-2). En bas du tableau, les mauvaises affaires sont pour Ajaccio, battu à Arles-Avignon (1-0) et qui commence à s’enfoncer avec sa 19e place. Châteauroux, battu au Mans 2-0, pourrait de son côté basculer très prochainement dans la zone rouge.