Everton contrarie Manchester United avec un scénario inouï

Manchester United a concédé dimanche en début d’après-midi un match nul face à Everton (4-4) qui pourrait coûter très cher au final aux joueurs de Sir Alex Ferguson dans la course au titre. Même si Everton avait ouvert le score par Jelavic (0-1, 34e), les Red Devils étaient rapidement revenus au score grâce à l’inévitable Rooney (1-1, 41e). En seconde période, et fidèle son habitude, Manchester United s’envolait au score par Welbeck (57e) et Nani (3-1, 61e). On pensait que la messe était dite, même si Fellaini réduisait l’addition (3-2, 67e), d’autant plus que Rooney encore lui redonnait de l’air à ses couleurs (4-2, 69e). Alors que le match tirait à sa fin, Everton réussissait l’impossible et revenait au score avec des buts signés Jelavic (84e) et Pienaar (86e). Un score de parité qui ne fait pas les affaires de Manchester United, puisque les Mancuniens pourraient voir revenir Manchester City à trois points en cas de victoire de ces derniers à Wolverhampton, lanterne rouge de Premier League. Tout cela alors qu’il reste encore à jouer un fameux derby, lequel sera vraisemblablement décisif.