Nancy peut dire merci à Grégorini

Si Nancy continue sur ce chemin, le maintien sera en bonne voie sur les Lorrains. Ces derniers retrouvent un semblant d’efficacité à domicile, et continuent de prendre régulièrement des points à l’extérieur. Même sans Hadji, l’ASNL s’est imposé à Monaco avec une réussite maximale. Un succès 1-0 qui s’est dessiné sur un coup de tête d’André Luiz puis un nombre incalculables de parades de Grégorini, dont un pénalty. Pour Pablo Corréa, c’était un signe.

«J'aurais aimé que cette victoire rapporte six points. Cela voudrait dire que l'on est presque sauvé. Ce sont des matches importants mais pas décisifs. Cela dit, je suis content de cette victoire. On a bien débuté notre première mi-temps. On a marqué. Il y a d'ailleurs eu une mi-temps pour chaque équipe. Mais on est mieux entré dans le match que Monaco. On a voulu leur compliquer la tâche, comme eux avaient fait à Bordeaux. On ne voulait pas reculer en seconde mi-temps. Mais on n'y est pas parvenu. On est cependant resté présent sur les coups de pied arrêtés. Notre gardien nous fait des arrêts importants. Arrêter un penalty reste un exploit. Peut-être qu'un nul aurait été équitable à la vue de la physionomie de la rencontre. Mais cette saison, j'ai vu Nancy à Picot mieux jouer et perdre. Je voulais corriger cette défaillance défensive qui nous faisait prendre deux buts par match ces derniers temps. Et on s'aperçoit que cela va mieux depuis. On veut sauver notre peau, comme beaucoup d'équipes. Et j'espère qu'on va la sauver », a confié l’entraineur uruguayen bien conscient que tout peut encore arriver mais que sa formation est tout de même bien partie dans cette lutte.