Nancy, c’est reparti (Septembre 2009)

Après un long passage à vide, l’ASNL s’est quelque peu rassurée en dominant Sochaux (2-1).

Pablo Correa avait le sourire après le match contre Sochaux ce samedi soir. L’entraineur uruguayen compte bien s’éviter une nouvelle saison galère juste au-delà de la ligne de flottaison, et il faut pour cela gagner des matchs face à des équipes directement concernées. Face à Sochaux, grâce à un parfait début de match, Nancy a assuré l’essentiel.

« Nous avons réussi une très bonne entame de match en marquant dès la 2e minute. Elle ne nous a peut-être pas facilité la tâche, mais une bonne partie du chemin est déjà couverte. D'autant que nous marquons à des moments parfaits, au début et presque en fin de première période. Nous avions ainsi un avantage considérable. Après, nous espérions inscrire un troisième but. Nous en avons encaissé un à trois minutes de la fin, mais mes joueurs ont su résister à la pression de l'adversaire. Pour un troisième match dans la semaine, j'ai trouvé que le rythme était assez poussé en première période. Mais Sochaux sait très bien imprimer un rythme bizarre à une rencontre. Toutefois, par moments, nous avons aussi été capables de réaliser de belles séquences de jeu », a tenu à souligner l’entraineur nancéen, pour qui sa formation s’est offerte une bouffée d’air frais avant un déplacement toujours délicat à Paris, la semaine prochaine.