Deschamps n’a rien à reprocher à ses joueurs face à Bordeaux

L’entraineur marseillais avait fixé une fin d’année avec trois victoires pour revenir dans la course au podium jusqu’à la trêve, et ce ne sera pas le cas avec ce 0-0 à domicile face aux Girondins concédé ce samedi. Dans un match fermé à double tour, l’OM a retrouvé ses défauts de début de saison, solidité défensive mise à part, en se montrant totalement incapable de contourner un bloc adverse très bas. Néanmoins, après l’exploit à Dortmund, Didier Deschamps a fait preuve d’une certaine mansuétude à l’heure de faire le bilan de la rencontre.

« C’était un match difficile avec un adversaire qui a très bien défendu, très bas. Il nous aurait fallu plus de jus pour forcer le verrou. On a une occasion par Cheyrou au bout de cinq minutes après il y a eu très peu d’occasions des deux côtés même si on a eu une très bonne maîtrise sur la première période. C’était plus étiré en seconde période car Bordeaux avait plus d’espaces. C’était un match assez fermé et Bordeaux a obtenu ce qu’il avait prévu de venir chercher. J’ai vu des joueurs concernés et concentrés avant le match et à la pause. J’ai fait des changements mais on a laissé de la gomme mardi soir. Face à un adversaire qui défend bien et bas, il faut un peu plus de jus et de précision. Avec la fatigue, cela n’a pas toujours été le cas. Quand on enchaîne tous les 3 ou 4 jours, ce n’est pas facile. Il faut être très réalistes et être capable de les mettre sous pression. On a fait de bonnes choses mais sans être dangereux », a estimé le champion du monde 1998, pour qui ses joueurs n’avaient plus le répondant pour s’imposer face à Bordeaux, ce qui peut demeurer inquiétant à la vue du retard pris au classement.