Lorient n'a pas le moral et revoit ses ambitions à la baisse

Lorient a une image d’équipe joueuse à laquelle il n’a pas dérogé, quand bien même face au 3e de Ligue 1. Malgré tout, Lille s’est montré supérieur, et les Bretons ont du s’incliner à domicile (0-1). Pas de quoi s’affoler au classement puisque l’équipe reste dans le ventre mou et garde une avance confortable sur la zone rouge, en revanche le moral reste en berne. La raison est simple, Lorient connaît avec cette défaite une septième rencontre consécutive sans victoire. Ce qui commence à peser.

« On a fait 90 minutes du même tonneau, on a été dominés constamment. On a opéré par contres en première période, avec quelques occasions, mais on n'a pas réussi à sortir du pressing attendu des Lillois. Il y a eu trop de déficience technique. Notre incapacité à faire face au pressing lillois est inquiétante. En deuxième période, nous avons mieux tenu le ballon mais sans peser non plus. La victoire de Lille est logique, il n'y a pas photo entre les deux équipes. On présente un jeu de bonne facture quand l'adversaire nous laisse jouer, mais on a du mal à exister quand il y a de l'intensité. Ils sont venus nous chercher très haut. Mentalement, mon équipe n'est pas prête à une intensité de compétition. J'arrive à dormir quand même, mais il ne faut pas se leurrer, on joue le maintien. Il doit y avoir une prise de conscience » a déclaré Christian Gourcuff, coach de Lorient. Pour retrouver l’ambition, espérer un résultat dans le Chaudron de Saint-Etienne ?