Lille récolte « ‍un bon point ‍» à Bordeaux

Lille récolte « un bon point » à Bordeaux

Avec son match nul à Bordeaux (1-1), Lille s’assure de rester dans le haut du classement à l’issue de cette 7e journée, même si les Nordistes sont un peu passés par tous les sentiments dans ce match. Entre l’entame de match manquée, le réveil progressif et la fin de rencontre animée où Jelen a manqué une balle de but avant que Diabaté ne trouve le poteau sur son pénalty, Rudi Garcia était bien sûr mitigé mais préférait retenir l’invincibilité préservée de sa formation à l’extérieur.

« C’est un bon point, qui plus est à Bordeaux, un endroit difficile, on a eu le mérite de jouer en deuxième mi-temps, le pénalty en première nous a peut être coupés les jambes, notre jeu n’était pas fluide, on a perdu tous nos duels, on savait qu’ils seraient agressifs étant donné la situation qu’ils vivent actuellement. La deuxième période était plus pleine ce qui nous a permis d’égaliser. On s’est compliqué la tâche en première période, la mise en route fut difficile mais les  joueurs  enchainent les matchs, mais je pense que c’était surtout un problème de réflexion, chacun voulait porter le ballon. En deuxième on a vu que les joueurs étaient bien physiquement. On aurait pu perdre sur le pénalty en fin de match mais aussi gagner sur le face à face de Jelen », a finalement résumé l’entraineur des Dogues, qui devront remettre le couvert et probablement l’emporter face à Lorient le week-end prochain s’ils veulent rester dans le tempo des leaders.