20e journée de Ligue 1

Stade Francis Le Blé

Rennes bat Brest : 2 à 1

Buts : Honorat (4e) pour Brest; Bourigeaud (7e), Grenier (77e sp) pour Rennes

Après la défaite de Marseille, le Stade Rennais savait qu'il y avait un bon coup à jouer ce dimanche en déplacement à Brest. Mais dans ce derby breton, c'est la formation du Finistère qui ouvrait le score après seulement 4 minutes de jeu par Honorat (1-0). Rennes n'avait cependant pas le temps de douter et Bourigeaud ramenait les siens à hauteur (1-1, 7e). Le Stade Brestois ne baissait pas les bras, mais touchait deux fois du bois en première période.

Il fallait attendre un penalty, transformé par Grenier, pour voir les visiteurs passer devant au score (1-2, 77e), et finalement l'emporter, même si Brest touchait encore une fois la transversale d'histoire d'avoir des regrets supplémentaires. Au classement, le Stade Rennais revient à hauteur de Monaco, tandis que le Stade Brestois reste dans le ventre mou.