Brest avoue être verni à domicile

A Brest ces dernières journées, les joueurs ont pris l'habitude de renverser des montagnes. Vainqueurs dans les derniers instants face à Troyes il y a deux semaines au Stade Francis-Le Blé (2-1), les Finistériens ont réussi une deuxième mi-temps parfaite face à Valenciennes à l'extérieur, pour revenir dans un match mal engagé (2-1). L'entraîneur brestois Landry Chauvin, s'est amusé de la chance qui souriait en ce moment à ses hommes dans leur antre, mais a retenu également le bon état d'esprit de ses protégés.

« Il y a eu deux mi-temps différentes. Le coup-franc de Bruno (Grougi, en début de première période, ndlr) aurait pu changer la donne. On a fait preuve de laxisme sur le premier but. Cette petite étoile qui nous suit à Le Blé, j'espère qu'elle va nous suivre longtemps. Cela aurait pu faire 0-2 à la mi-temps plutôt qu'autre chose. A la mi-temps, j'ai dit aux joueurs qu'on n'avait pas droit de manquer de courage. On a su gagner les duels, chose qu'on ne faisait pas en première mi-temps, aller de l'avant, et ne rien lâcher. On a montré des qualités de coeur. Ce groupe a besoin de confiance. Je retiens ce soir la réaction d'orgueil et les trois points. Aujourd'hui, on a neuf points. A chaud, je ne veux retenir que cela » , a déclaré l'entraîneur du SB29 en conférence de presse. Brest a déjà pris neuf points en six rencontres, et pointe à la huitième place.