Monaco-Bordeaux, dos à dos mais 0-0

Petit match entre Monaco et Bordeaux, qui n’ont pas pu se séparer ce dimanche soir à Louis-II (0-0). Un résultat qui empêche les deux équipes de revenir aux abords du podium. La petite chambrée présente ce dimanche soir dans le stade de la Principauté n’a pas eu beaucoup d’occasions de s’enflammer, car même si les deux équipes ont eu des situations intéressantes, le rythme de la rencontre est resté particulièrement lent pendant les 90 minutes. L’ASM, qui a bénéficié de nombreux coups de pied arrêtés, passait presque devant grâce à une reprise d’Ocampos sur corner, mais Contento sauvait sur sa ligne au prix d’une tête plongeante (35e). De son côté, Subasic s’était employé à la 1ère minute, sur une reprise de Touré qu’il détournait d’une belle manchette à ras de terre (1e).

Après le repos, on ne sentait aucune révolte d’un côté comme de l’autre pour aller chercher les trois points, même si l’entrée de Berbatov donnait un peu de variété aux offensives monégasques. Néanmoins, la meilleure occasion de la deuxième période était pour Touré, qui partait de la gauche, éliminait magnifiquement deux joueurs et repiquait pour tirer des 20 mètres sur le poteau de Subasic (81e). Le match nul et vierge était donc une sanction logique de cette rencontre qui clôture une 20e journée heureusement souvent bien plus palpitante.