L’ASSE sous la pluie… de buts

Les 16e de finale de la Coupe de la Ligue ont pour le moment fait le spectacle à défaut de voir des affiches de premier plan. Cela a encore été le cas ce mercredi soir avec la victoire convaincante de Saint-Etienne devant Bordeaux (3-1), et ce en dépit d’un énorme orage qui s’est abattu sur Geoffroy-Guichard tout au long de la seconde période. Toutefois, les Verts devront se passer de leur capitaine Loïc Perrin pour plusieurs mois, ce dernier étant touché aux ligaments du genou. De leur coté, les Bordelais n’ont que rarement existé dans cette rencontre, même si Trémoulinas, qui avait ouvert la marque pour l’ASSE d’un but contre son camp, a ensuite montré l’exemple en égalisant à l’issue d’un beau raid.

Au prochain tour, l’ASSE pourrait bien sûr retrouver un club européen, directement qualifié pour les 1/8e de finale, mais aussi quelques surprises. Car si Nice et Auxerre se sont qualifiés en déplacement à Toulouse et Nancy, Le Mans a créé la surprise théorique en sortant Ajaccio (1-0), tandis que Montpellier au recours aux tirs au but pour sortir Amiens (2-2). Au terme d’un match spectaculaire, Caen a sorti Brest (3-2), malgré un doublé de Nolan Roux. Mais Hamouma par deux fois puis Traoré pour finir, ont permis aux Normands de passer. Sur le même score, Dijon a sorti Valenciennes (3-2).