Le nul des Bleus est mérité pour Deschamps

Il semblait difficile de penser cela avant le coup d’envoi de la rencontre à Vicente Calderon, mais la France peut même avoir quelques regrets avec le point du match nul finalement obtenu contre l’Espagne ce mardi (1-1). Bien sûr, sans un Hugo Lloris énorme, les Bleus auraient pris le bouillon et aurait probablement vu le match être plié à la pause. Mais, même avec un but marqué à la 94e minute, Didier Deschamps tenait à signaler que chaque équipe avait eu sa période et que sa formation avait tout de même manqué de réalisme. Et surtout, le sélectionneur national a rappelé que le but de Jérémy Ménez en première période était valable, puisque l’hésitation, même si elle est encore présente avec les ralentis vidéo, aurait du bénéficier à l’équipe attaquante sur le coup.

« Un nul mérité ? Je le pense aussi, même si on a souffert en première mi-temps. On prend un but sur ce qui n'est pas leur point fort. Ils nous ont obligés à défendre. On l'a plutôt bien fait mais on n’a pas su basculer sur la phase offensive. Notre but était valable. Heureusement que Lloris nous sort cet arrêt sur le penalty. C'est super de pouvoir prendre un point comme ça en fin de match », a livré un Didier Deschamps qui a réussi ses changements sur ce match, même si cela n’était pas forcément difficile de faire mieux après une première période aussi apathique.