Un Toulouse en pleine bourre, ça ne rassure pas Lille

Après sa victoire dans le derby du Nord face à Valenciennes (2-1), Lille va devoir remettre le bleu de chauffe puisque les troupes de Rudi Garcia se frottent à l'équipe en forme du moment à l'occasion du huitième de finale de la Coupe de la Ligue, Toulouse, dauphin du Paris Saint-Germain en championnat. Vainqueur d'Evian (0-4) puis de Brest (3-1), le TFC a de quoi inquiéter une équipe de Lille qui a montré un visage séduisant ce week-end face à VA, mais pendant une mi-temps seulement.

« La rencontre de ce mardi n’a pas pour but de nous rassurer, mais bien de nous qualifier. Nous affrontons une équipe toulousaine deuxième au classement et qui se présente chez nous en forme, un peu à l’image de Valenciennes. Elle réalise de bonnes performances, en témoigne sa victoire contre Brest (3-1), ce week-end. Chaque saison, les Toulousains connaissent des périodes favorables et ce début de championnat en est une pour eux. Ce qui comptera mardi, au coup de sifflet final, c’est d’être qualifiés pour les quarts de finale. On sait que tous les matchs et toutes les compétitions sont importants pour le club, y compris la Coupe de la Ligue, demain. Cela nous oblige cependant à enchaîner les rencontres à intervalles très réguliers. À nous de remporter ce rendez-vous face à Toulouse, quelles que soient les forces en présence », a assuré le technicien nordiste. Toulouse n'a plus perdu depuis le 14 septembre face au PSG (2-0).