Ancelotti n’a pas tout aimé dans ce PSG-là

Le PSG a perdu en route l’un de ses deux derniers objectifs de la saison ce mercredi avec sa défaite à domicile face à Lyon en quart de finale de la Coupe de France (1-3). Un revers qui provoque forcément une énorme déception tant le club de la capitale rêvait de faire le doublé. Avant de devoir donc par la force des choses se concentrer uniquement sur la Ligue 1, Carlo Ancelotti est revenu sur la rencontre perdue face à Lyon, et notamment sur cette première période manquée malgré l’ouverture du score de Nenê sur pénalty. Pour le manager italien, ce n’est pas la composition de départ qui est à remettre en cause, mais plutôt le manque de consistance de ses joueurs sur les 45 premières minutes.

« La première défaite est arrivée. Mais il faut regarder devant nous. On n'a pas bien joué en première période, sans intensité, sans agressivité. En deuxième période, ça a été très différent, on a eu un contrôle total. On a joué avec force et intensité. Le score est trop sévère, nous avons eu beaucoup d'opportunités en deuxième période. Il faut jouer 90 minutes comme on a joué la deuxième période. Nous sommes déçus de cette élimination. On va se focaliser sur le Championnat, il reste 10 matches. Perdre à domicile, ce n'est pas facile, mais c'est le football. Mais, je garde en tête cette bonne deuxième période. Je pense que j'ai mis la meilleure équipe ce soir. Si on a pu mettre beaucoup d'intensité, c'est aussi parce qu'on avait des joueurs frais. La fin de match a été difficile, avec beaucoup de duels et de tacles, mais l'arbitre a fait une bonne performance. Non, je n'ai pas d'inquiétude, il faut gagner le prochain match », a expliqué Carlo Ancelotti, qui sait que cette élimination en Coupe de France, comme celles concédées en Coupe de la Ligue et en Europa League, seront vite oubliées en cas de titre de champion de France en fin de saison.