La très mauvaise affaire rennaise

Dans un match que les Rennais ont très longtemps maitrisé, le club breton s’est finalement incliné 2-1 à Udine ce jeudi soir. Rennes avait pourtant logiquement ouvert le score par Hadji, bien lancé par Dalmat, à la 19e minute. Et que ce soit avant ou après l’égalisation de l’inévitable Di Natale (40e), les « Rouge et Noir » ont eu nettement la maîtrise de la rencontre. Mais faute de réussite (poteau de Hadji) ou de lucidité (2 contre 1 mal négocié par Ekoko), Rennes s’est exposé à une fin de match rendue difficile à 10 contre 11 dans les 20 dernières minutes. En effet, Frédéric Antonetti a du faire avec les blessures de Mangane et Boukari, ce dernier quittant ses coéquipiers juste après le troisième changement. Un coup du sort fatal puisqu’en fin de match, Udine sortait enfin de son camp pour planter un but par Armero (82e). Une défaite très sévère pour Rennes, mal récompensé et qui risque de souffrir face à Nancy dimanche entre les blessés, le coup au moral et la débauche d’énergie dans ce match terminé à 10.