Un nul pour le LOSC, et une dernière chance

Dans une version remaniée, Lille a fait match nul 1-1 sur le terrain de Krasnodar ce jeudi. Un résultat qui résume plutôt bien le match équilibré que se sont livrés les deux équipes, qui restent aux deux dernières places de ce groupe. Il faudra désormais un énorme miracle au LOSC pour espérer la qualification. A savoir une défaite de Wolfsburg à domicile face à Everton, ce qui a été le cas avec une victoire 0-2 des Toffees, et une victoire de la part des joueurs de René Girard lors de la dernière journée contre les Allemands.

Dans la froideur de Krasnodar, ce sont les Russes qui pensaient avoir fait le plus difficile en ouvrant le score grâce à une belle combinaison offensive ponctuée par une pichenette d’Ari devant Enyeama (1-0, 35e). Mais le LOSC, malgré de nombreux changements dans son 11 de départ, parvenait à faire le dos rond dans une première période dominée par les locaux. Après le repos, le temps passait et Lille restait dans le match, au point de revenir au score à 10 minutes de la fin. Sur un centre venu de la droite, Roux plaçait une tête victorieuse pour tromper Dikan et égaliser (1-1, 79e). Les Nordistes passaient même tout près de la victoire quand Mendes prenait sa chance après une percée, mais Dikan détournait la tentative de l’ancien havrais (85e).