L'OL a mérité de savourer sa victoire estime Garde

Après un début de match proche de la catastrophe, l’Olympique Lyonnais a apporté la meilleure des réponses en enfilant les buts pour finalement s’imposer 4-1 face à Plzen. Un succès presque inespéré alors que beaucoup d’inquiétudes courraient sur les présences de Fofana, étincelant pour son retour, Arnold Mvuemba, précieux et en jambes malgré une faible utilisation, et Steed Malbranque, parfait distributeur et premier récupérateur placé très haut. Après la rencontre, Rémi Garde n’a donc pas caché sa satisfaction devant le match plein réalisé par son équipe, même si le but encaissé ne garantit pas la qualification en vue du retour.

« On a très bien joué 88 minutes. Les deux premières on n’était pas dedans et on a été sanctionné. Mais l’équipe a bien repris le fil. On a égalisé rapidement et on a recadré certaines choses à la mi-temps. On a eu le mérite, avec de belles ressources morales et physiques. Mais restons calmes et humbles aussi car le retour sera compliqué. Il faut se garder de toute euphorie avant que les choses soient terminées. Ce soir, j’ai laissé l’équipe savourer et communiquer avec le public comme il se devait car c’est beau, c’est pour ça qu’on joue au foot. Mais il reste 90 minutes à l’extérieur. Il faudra être très solide. Je crois beaucoup au collectif. Il faut que ceux qui rentrent, rentrent dans une équipe qui gagne. Malbranque ? Il a joué à un poste qu'il occupait quand il était plus jeune. On l'a bien trouvé entre les lignes et il a eu un rôle important sur deux buts », a confié l’entraineur lyonnais, qui sait que ses joueurs n’auront de toute façon pas beaucoup de temps pour fêter cette victoire, tout d’abord car la qualification n’est pas acquise, et ensuite parce que Monaco arrive à Gerland dimanche.