Chelsea et Fenerbahçe prennent une option sur la finale

Rien n’est joué après les demi-finales aller de l’Europa League ce jeudi soir, mais Chelsea et Fenerbahçe ont néanmoins pris une petite avance en vue du match retour, qui aura lieu la semaine prochaine. A Bâle, le club londonien avait pris les devants sur un coup de  tête heureux de Moses sur corner (0-1, 12e) avant de craquer à trois minutes de la fin sur un pénalty de Schär (1-1, 87e). Les Suisses pensaient bien tenir une belle performance en vue du retour, mais c’était sans compter sur la furia des Blues dans les derniers instants. Les Londoniens se procuraient trois occasions nettes, et trouvaient l’ouverture d’un coup-franc à ras de terre de David Luiz (1-2, 90e). Avec ce score, Chelsea peut envisager une nouvelle finale, après celle de la Ligue des Champions la saison dernière.

A Istanbul, Fenerbahçe s’est imposé 1-0 devant le Benfica Lisbonne. Une victoire qui aurait pu être plus large si, juste avant la pause, Cristian n’avait pas expédié son pénalty sur le montant. Pour les Turcs, la délivrance venait de Korkmaz, d’une tête sur corner à la 72e. Un résultat qui annonce un retour passionnant au Portugal la semaine prochaine.